Хотите стать Au Pair в Испании? Здесь вы можете найти информацию о программе Au Pair в Испании, визовых требованиях, обязанностях, стоимости и т.д.

Вы увидите, что работа Au Pair в Испании станет для вас потрясающим временем, и вы сможете почерпнуть ценный опыт.

 

Au Pair в Испании – краткий обзор:

    • Возраст: от 18 до 30 лет
    • Длительность пребывания: от 6 до 12 месяцев
    • Часы работы: около 30 часов в неделю
    • Выходные/отпуск: нет четких требований (мы рекомендуем 1 неделю оплачиваемых каникул в течение 6 месяцев + минимально 1 ½ выходных дня в неделю)
    • Транспортные расходы: вы покрываете расходы самостоятельно
    • Страховка: также как и в вашей родной стране (для европейцев)
    • Карманные деньги: минимально 60 евро в неделю
    • Визовые требования: гражданам Евросоюза не нужна виза; граждане других стран должны получить визу

О программе Au Pair в Испании

Первое что приходит в голову при мысли об Испании - это страстный танец фламенко, Храм Святого Семейства в Барселоне и превосходное национальное блюдо – паэлья. Однако Испания может предложить намного большее. Эта солнечная страна с доброжелательными и открытыми жителями с радостью примет у себя участника программы Au Pair.AuPair

В Испании Вы можете жить в Мадриде – городе, который никогда не спит – на юге в Севилье или же в солнечной энергетичной Барселоне. Независимо от того, в какой части Испании Вы будете жить, это станет незабываемым периодом Вашей жизни, который изменит Вашу жизнь.

Au Pair в Испании  обычно работает около 30 часов в неделю, однако часы работы в праздничные дни официально не регулируются. Мы рекомендуем Вам взять по крайней мере две недели оплачиваемого отпуска в течение года. Также Au Pair в Испании имеет право по крайней мере на 1 выходной в неделю. Вы можете использовать свои выходные дни для путешествий либо заниматься на курсах испанского в свободное время. Вы также будете получать деньги на карманные расходы, по крайней мере 60 евро в неделю.

Требования к Au Pair в Испании

Для того, чтобы стать Au Pair в Испании необходимо соответствовать следующим требованиям:

    1. Возраст Au Pair - 18 лет и старше
    2. Намерение работать как минимум 6 месяцев, желательно от 9 до 12 месяцев.
    3. Возможность оплатить расходы на дорогу
    4. Базовые знания испанского и хороший уровень английского
    5. Не курящий
    6. Хорошее здоровье
    7. Не женат/не замужем, нет собственных детейaupair_family
    8. Как минимум законченное школьное образование
    9. Водительские права и опыт вождения (желательно)

 

Ваши обязанности в качестве Au Pair в Испании

Обязанности Au Pair в Испании во многом зависят от семьи и ее образа жизни. Однако главной задачей Au Pair является забота о детях. Поэтому важно, чтобы Вы любили проводить время с детьми. Детки в принимающей семье должны стать Вам младшим братиком или сестренкой. Также желательно, чтобы у Вас уже был опыт по присмотру за детьми.

Ваши ежедневные обязанности по присмотру за детьми до 3 лет могут включать – одевание, кормление, замена подгузников, прогулки, игры  или пение колыбельных. Если дети немного старше (от 4 до 6 лет), в Ваши обязанности может входить также – помогать им одеваться по утрам, завтракать с ними, отводить их в школу или детский садик или играть с ними днем, лепить вместе поделки или читать книги, либо играть на ближайшей игровой площадке.

В случае, если детям в принимающей семье 7 лет и больше, большинство вещей они могут делать сами. Возможные задания для Вас – приготовить простую еду для них, отвести их в школу утром и забрать после обеда, помогать им с домашней работой, играть с ними, отводить их на различные занятия, в спортивные секции или на уроки музыки.

Помимо заботы о детях Au Pair в Испании также выполняет легкую работу в доме. Например, прибраться в детской комнате, постирать и погладить детские вещи, пропылесосить, загрузить/выгрузить посуду из посудомоечной машины, легкий шоппинг.

Как уже было сказано выше, количество рабочих часов в неделю для Au Pair в Испании официально не регулируется. Обсудите с будущей принимающей семьей Ваши обязанности и количество рабочих часов в неделю. Рекомендуем работать не более 30 часов в неделю. В течение Вашего рабочего времени принимающая семья может также попросить провести с детьми 1-2 вечера в неделю.

Визовые требования к Au Pair в Испании

Для того, чтобы легально работать Au Pair в Испании возможно Вам необходимо будет получить визу до Вашего приезда. Это зависит от того, гражданином какой страны Вы являетесь.

Виза Кто может на нее подавать?
Не нужна Жители европейской страны
Виза Au Pair или студенческая Жители США
Мобильная молодежь Жители Канады
Рабочая каникулярная программа(Working Holiday Program) Жители Новой Зеландии
Студенческая виза Для жителей не европейских стран, Канады или Новой Зеландии
Временный вид на жительство (не доходный) Для жителей не европейских стран, Канады или Новой Зеландии

 

Граждане Евросоюза могут въезжать в Испанию со своей ID картой или паспортом, им не нужна виза для того, чтобы работать Au Pair в Испании. Удостоверьтесь, что Ваш паспорт/ID карта действительна на весь период пребывания в Испании.

Граждане Евросоюза должны зарегистрироваться в бюро для иностранных граждан, если они находятся в Испании более 3 месяцев. Регистрация обязательна для получения европейского регистрационного сертификата, который подтверждает, что Au Pair будет жить и работать в принимающей семье в течение указанного периода. Продолжительность получения данного сертификата зависит  от провинции и местного Автономного Комитета. Вы можете найти список различных провинций здесь. В большинстве случаев Вам необходимо прийти на интервью для того, чтобы подать заявку на получение европейского регистрационного сертификата и предоставить следующие документы:

  1. Две заполненные и подписанные официальные анкеты (EX-18)
  2. Действительный паспорт или ID
  3. Подтверждение государственной или частной медицинской страховки (должна покрывать всю длительность Вашего пребывания за границей)
  4. Письменное подтверждение наличия достаточных средств для проживания за границей

Имейте ввиду, что все официальные документы должны быть переведены на испанский. Вы можете подавать копии требуемых документов. Однако Вы должны подготовить оригиналы документов к моменту подачи Вашей заявки.

⇒ Граждане стран за пределами Евросоюза подают документы на визу в соответствующем порядке для того, чтобы жить и работать Au Pair в Испании. Список требуемых документов для получения визы зависит от того, гражданином какой страны Вы являетесь.10_VISA

⇒ Граждане США

Граждане США могут получить Au Pair визу либо студенческую визу. Вам необходимо соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь адрес будущей принимающей семьи
  2. Ваши услуги в качестве Au Pair будут главной целью Вашего пребывания
  3. Вы не будете получать заработную плату за вышеперечисленные услуги

Детальное описание требований о процесса получения визы можно найти на сайте Испанского консульства в Майами, Флорида. Там Вы также сможете найти информацию о требованиях к получению студенческой визы.

Мобильная молодежь (Youth Mobility Program)

Граждане Канады могут въехать в Испанию по так называемой молодежной программе передвижения Youth Mobility Scheme. Подавать заявку на Youth Mobility Scheme необходимо лично. На интервью в Испанском Посольстве необходимо взять с собой следующие документы (оригинал и 1 копию):

  • Паспорт (должен быть действителен по крайней мере 1 год)
  • Заполненный и подписанный бланк заявки
  • Фотография на визу (сделанная недавно)
  • Обратный билет или подтверждение наличия необходимой суммы для покупки билета
  • Документ, подтверждающий Канадское гражданство
  • Подтверждение действующей медицинской страховки
  • Подтверждение того, что Вы в состоянии финансировать свое проживание в Испании
  • Медицинская справка подписанная врачом (не более 6 месяцев назад)
  • Справка об отсутствии судимости
  • 150 канадских долларов – оплата взноса по данной программе
  • Подписанный контракт на работу Au Pair

Здесь Вы сможете найти больше информации о соглашении между Канадой и Испанией по Молодежной программе передвижения Youth Mobility Programs.

Имейте ввиду, что Испанское Посольство выдает ограниченное количество виз в год. Свяжитесь с ближайшим Посольством, чтобы узнать о возможности получения визы.

Возможно Посольству понадобится от 2 до 4 недель для выдачи визы, поэтому необходимо иметь достаточное количество времени в запасе.

Если Вы планируете оставаться в Испании более 6 месяцев, Вам необходимо подавать документы на получение идентификационной карты для иностранцев (tarjeta de identidad de extranjero) в Вашем ближайшем полицейском участке или иммиграционном офисе сразу же после приезда в Испанию.

⇒ Рабочая Каникулярная Программа

Граждане Новой Зеландии могут подавать заявку на получение Рабочей Каникулярной визы для того, чтобы работать в качестве Au Pair в Испании. Пожалуйста, имейте ввиду, что Вы можете работать в Испании максимум в течение 6 месяцев и жить в одной принимающей семье максимум 3 месяца.

Более того, по программе Молодежного передвижения (Youth and Mobility Scheme) Вам не разрешено работать на постоянной основе. Вы можете получить Рабочую Каникулярную визу лишь однажды. Для того, чтобы подавать документы на этот вид визы Вам необходимо соответствовать ряду требований. Ближайшему посольству Вам необходимо предъявить следующие документы:

  • Заполненная анкета (обязательно проставьте дату, подпись и контактный e-mail)
  • Цветная фотография, сделанная недавно (приклеить к анкете)
  • Паспорт (действительный как минимум 3 месяца после Вашего отъезда из Испании)
  • Обратный билет или подтверждение того, что у Вас есть средства на его приобретение
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период проживания (как минимум 532,51 евро/месяц)
  • Медицинская страховка для Вашего нахождения за границей (должна быть действительна в течение 1 года)
  • Справка из полиции Новой Зеландии либо другой страны, где Вы жили в течение последних 5 лет
  • Медицинская справка с подписью врача (полученная в течение последних 6 месяцев)
  • Идентификационный номер иностранца
  • Визовый сбор (оплачивается через банковский счет или наличной валютой)
  • Оплаченное письмо либо курьерская доставка

Посольству вероятно потребуется от 2 до 4 недель на рассмотрение вашей визы, поэтому оставьте достаточное для этого количество времени.

Студенческая виза

Если вы не являетесь гражданином стран Евросоюза, Канады или Новой Зеландии вы можете работать Au Pair в Испании по студенческой визе. Разузнайте заранее нужна ли вам виза для работы Au Pair в Испании. Граждане некоторых стран освобождены от визовых требований, если срок их пребывания в Испании составляет менее 3 месяцев. Тем не менее, вы должны предоставить указанные документы при въезде. В том числе: подтверждение наличия средств для пребывания в Испании, документ, подтверждающий цель Вашего прибытия – обучение, личные цели, письмо-приглашение от принимающей семьи и подписанный контракт Au Pair. Полицейский участок по месту проживания приглашающей семьи выдаст письмо-приглашение.

Если вы планируете оставаться в Испании более 3 месяцев, вам необходимо получить студенческую визу. Помните,что вы должны зарегистрироваться на курсы испанского до вашего приезда. Попросите вашу принимающую семью зарегистрировать вас на подходящие курсы.

Курсы должны соответствовать требованиям Института Сервантеса и вы должны посещать по крайней мере 20 часов в неделю.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Сертификат о зачислении на курсы испанского
  • Подписанный контракт Au Pair
  • Подтверждение медицинской страховки на период вашего пребывания в Испании

В течение 1 месяца после Вашего приезда в Испанию Вам необходимо обратиться в ближайший полицейский участок для получения разрешения на временное проживание.

 Не доходное разрешение на временное проживание

В качестве альтернативы студенческой визы вы можете въехать в Испанию по не доходному разрешению на временное проживание. Больше информации о не доходном разрешении на временное проживание вы можете найти href="http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja010/index.html" target="_blank">здесь.

Карманные деньги/Оплата труда Au Pair в Испании

 

Количество рабочих часов в неделю Оплачивается еженедельно? Деньги на карманные расходы в неделю
Около 30 часов в неделю Да Минимум 60€

AuPair-wages-PocketMoney-salary

Au Pair в Испании еженедельно получает деньги на карманные расходы как минимум 60 евро. Также принимающая семья предоставляет вам отдельную комнату и питание. Таком образом свои карманные деньги вы можете тратить на путешествия по стране и по всей Европе, либо на другие мероприятия.

Au Pair в Испании имеет право по крайней мере на 1 выходной день в неделю и 2 недели оплачиваемого отпуска в год. Большинство принимающих семей дает возможность своим Au Pair посещать курсы испанского. Au Pair самостоятельно оплачивает курсы и дорогу туда и обратно.

Так как многие принимающие семьи в Испании хотят, чтобы их дети с раннего возраста изучали английский, семьи обычно хотят, чтобы Au Pair также говорила с детьми на английском.

Курсы испанского – это отличная возможность улучшить знания языка и познакомиться с новыми людьми.

Но не волнуйтесь, даже если семья попросит вас в основном говорить с детьми на английском, вы все равно значительно улучшите свои знания испанского благодаря тому, что будете общаться с родителями детей на испанском и будете слышать его в повседневной жизни. Более подробную информацию о карманных деньгах вы можете получить здесь.

Краткий обзор:

    • Деньги на карманные расходы 60 евро в неделю (минимум)
    • Бесплатное проживание и питание
    • Как минимум 1 выходной в неделю
    • Мы рекомендуем 2 недели оплачиваемого отдыха в год (хотя это официально не урегулировано)
    • Возможность посещать языковые курсы

Какие расходы несет Au Pair?

В середине подготовки путешествия легко запутаться во всех предстоящих расходах. Не волнуйтесь! Мы собрали все самые важные расходы, о которых Вам необходимо помнить. Однако, расходы варьируются от расстояния между страной вашего пребывания и страной проживания принимающей семьи, стоимости авиабилета, визового сбора и т.д.

Краткий обзор:

    • Плата агентству (зависит от услуг агентства)
    • Визовый сбор и дополнительные документы (мед.справка, справка о несудимости)
    • Стоимость авиабилетов
    • Подарок принимающей семье (по желанию)
    • Стоимость языковых курсов
    • Стоимость мед.страховки

Трудоустройство Au Pair: онлайн агентство или местное Au Pair агентство?

Если вы еще не решили хотите ли вы использовать онлайн агентства для поиска принимающей семьи или местное Au Pair агентство, мы поможем вам принять решение, приведя короткий обзор преимуществ и недостатков обоих типов агентств.

11_Compare

С помощью онлайн агентства вы самостоятельно размещаете свою анкету и следите за процессом трудоустройства. Кроме того, стоимость услуг онлайн агентств ниже, чем стоимость услуг местных Au Pair агентств.

С другой стороны, местное Au Pair агентство гарантирует безопасность, так как агентство проверяет принимающие семьи, а также помогает вам в размещении анкеты и процессе трудоустройства. Здесь вы сможете найти больше информации о преимуществах и недостатках онлайн агентств и местных Au Pair агентств.

Страховка для Au Pair в Испании

Au Pair в Испании не может быть зарегистрирована по государственной схеме страхования в Испании.

Если Вы гражданин страны Евросоюза, то Ваша медицинская страховая компания покрывает 3 первых месяца пребывания за границей. Свяжитесь со своей местной страховой компанией для того, чтобы они прислали вам «Карту Европейского Медицинского Страхования» (European Health Insurance Card (EHIC).

Если вы планируете остаться в Испании более 3 месяцев, Карта Европейского Медицинского Страхования обеспечивает вам страхование на случай серьезной болезни или аварии. Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться этими преимуществами, вам необходимо запросить в вашей страховой компании форму S1 и заполнить ее перед отъездом. Когда вы прилетите в Испанию, не забудьте предоставить заполненную часть формы в Seguridad Social, для того, чтобы на ней проставили печать.

После этого вы получите карту в Seguridad Social. Эта карта дает право на первичную медицинскую помощь в медицинском центре.

В качестве альтернативы можно оформить индивидуальную медицинскую страховку (в т.ч. на случай аварии).

Граждане стран, не входящих в состав Евросоюза, должны оформить частную медицинскую страховку (если ваша страна не имеет с Испанией двустороннего соглашения о медицинской помощи). Вы не должны полностью оплачивать расходы на страхование здоровья, так как Испания подписала Европейское Соглашение о трудоустройстве Au Pair, это означает, что Au Pair и принимающая семья делят расходы на частное медицинское страхование.

Лето Au Pair в Испании

Летние Au Pair в Испании проводят в принимающей семье 3 летних месяца.08_SummerAupair

Говоря в общем, можно найти работу Au Pair в Испании. Однако, нет гарантии трудоустройства на лето.

Если вы хотите стать летним Au Pair в Испании, мы рекомендуем начинать искать принимающую семьи заранее, так как не многие семьи ищут Au Pair на 3 месяца.

Тем не менее некоторые семьи в Испании заинтересованы в заботе Au Pair о детях на период летних каникул, обычно начиная с мая/июня.

Au Pair блог и истории

Вы сами работали Au Pair в Испании и хотели бы поделиться с нами своим опытом?

Нам бы очень хотелось, чтобы вы это сделали.

Ваши истории о работе Au Pair в Испании станут прекрасной возможностью для будущих Au Pair узнать больше о жизни Au Pair в Испании.

У Вас есть онлайн блог, где вы описываете ваше пребывание в Испании? Поделитесь с нами ссылкой.

advert-image