[schema type=»person» name=»Rafael» orgname=»Au Pair.com» url=»https://plus.google.com/110013354341731123211/about» city=»Cologne» state=»NRW» country=»DE» ]Показывая мою комнату в первый день, хостдад вручил мне книжку «Как бороться со стрессом».

Самолет все дальше уносил меня из Москвы. Впереди она – Америка. Позади, казалось, оставались все проблемы – два месяца сбора документов для программы AuPair, постоянные занятия с репетитором для поднятия уровня английского, а соответственно и шанса что меня выберет семья, шесть месяцев ожидание звонка, затем посольство США, волнение — дадут или нет визу, новый год, вдали от семьи и друзей. Планы на год – выучить английский, заполучить пару сертификатов по специальности, познакомиться с культурой США, попутешествовать.

Сейчас, по прошествии пяти месяцев, я с грустью могу сказать, что большинство планов мне так и не удалось реализовать. Замечательные четыре дня в школе AuPair, получили свое логическое завершение – я прибыл в семью. Показывая мою комнату в первый день, хостдад вручил мне книжку «Как бороться со стрессом». Признаться, я посмеялся – меня крайне редко чем можно пронять, а стресс… Дом выглядел не так как на фотографиях, и, к сожалению, далеко не в лучшую сторону. Беспорядок, который я увидел, не часто встретишь и в российских домах. Хотя не удивительно – моя приемная семья состояла из отца одиночки и пяти усыновленных российских детей (Братск, Красноярск, Якутск, Смоленск). Предыдущий аu pair отбыл за день до моего приезда – вроде как торопился на самолет. Так я в это и поверил…

Я надеялся, что если наведу порядок, дети смогут его поддерживать, к тому же мне сказали, что скоро будет приходящая уборщица. Две последующих недели были похожи на бег по кругу – я убирался в одной комнате (часто даже в свободное время), а дети в это время разрушали другую комнату.

Причем нормально разговора они не понимали – отец общался с ними только на уровне крика. ЛСС, которая, если верить рекламным заявления агентства, должна была проверять семьи перед подачей заявления, сама была в шоке, когда пришла инструктировать меня, и по разговору я понял, что последний раз она здесь была, когда прибыл предыдущий aupair (тогда детей было всего трое и нянечка в помощь). С учебой тоже не заладилось – оказалось, что машина свободна только по будням с 9 до 2. А в это время нет занятий. По этой же причине, я, за 3 месяца, не был ни на одной встречи au pair. Когда я рассказал агентству, что не могу учиться, так как элементарно нет машины, что бы добраться до колледжа, мне сказали – “А почему бы вам самому не купить какую-нибудь старенькую машину?”.

Общение с хостдадом, как такового и не было. Просто в один прекрасный момент мне было сказано

«у меня много детей, я не могу тратить время, объясняя что-то вам».

Хотя в английском он мне помогал – поправлял, когда я не правильно говорил. К сожалению, это было не часто.

Единственное, что все это скрашивало, это поездки по городам, в выходные. К сожалению, это было очень редко (поездки в другой город нередко обходились в зарплату за две-три недели). Зато я изучил Бостон и Нью-Йорк. Так же компанию мне составили две русских aupair в моем округе. О чем я наверно сейчас сожалею, что не решился менять семью раньше (хотя все знакомые aupair так и советовали), что молчал о том, что мне не нравится. В общем, эту семью я, к сожалению, запомнил по постоянным уборкам и крикам – хостдада и детей. Особенно с уборками были завалы в последней месяц – мы с детьми (хотя какой толк от детей которые не разу в жизни не убирались нормально) убирались по 4-6 часов в день.

Забавно было наблюдать в то, как готовился дом к вечеру, когда должен был приехать новый, потенциальный Au Pair, познакомиться с детьми и принять решение: мы с 9 утра и до 19 часов драили дом. Вечером в зале выключили свет, зажгли касмин, свечи (что не делалось ни разу, за 3 месяца моего пребывания). На секунду я подумал, что в таком доме я хотел бы остаться. Но, это все были иллюзии (уютный полумрак скрывал очень плохое состояние дома и гостиной в частности). Новый au pair дал свое согласие и уехал собирать вещи в старой семье, а уже на следующий день детей навели обычный для себя беспорядок. Кстати, мне не дали увидеться с новым au pair в первый вечер, попросили встретиться с друзьями вне дома.

С хосдадом расстались по-дружески (все-таки я его уважаю — как человек он неординарный).

На этом, пока все. Через пару дней, я буду в новой семье, а это уже другая история…

И наверно стоит дать следующий совет:
“Не делайте ничего сверх своих обязанностей, если не хотите, что бы это вошло в ваши прямые обязанности. (например, что бы понравиться своей семье.) Если вы, допустим, помоете один раз окна, вполне возможно, что в следующий раз вас попросят, а потом запишут в ваше расписание. “

advert-image