Как стать Au Pair в Англии. Начните ваше приключение сегодня! Здесь вы получите всю необходимую информацию.

Мы ознакомим вас с программой Au Pair в Англии,  а также с требованиями к Au Pair, вашими обязанностями и многом другом.

Au Pair в Англии – Общий обзор:

    • Возраст: от 18 до 30 лет
    • Продолжительность пребывания: не меньше 3-х месяцев, возможно 10-12 месяцев (или до 24-х месяцев)
    • Рабочие часы: 25-30 часов в неделю
    • Выходные/отпуск: одна неделя оплачиваемого отпуска за 6 месяцев работы (две недели за 12 месяцев); минимум 1,5 выходных дня в неделю.
    • Оплата дороги: за ваш счет
    • Страхование: такое же, как и в вашей стране (в Европе!)
    • Карманные деньги: 70-85 британских фунтов в неделю
    • Визовые требования: жители стран ЕС не нуждаются в визе; просто убедитесь, что ваш ID действует до конца вашего пребывания; граждане стран, не входящих в ЕС, должны путешествовать по Tier 5 Схеме Мобильности Молодежи или по студенческой визе.

О программе «Au Pair в Англии»

Au Pair со всего мира стремятся поехать в Англию/Великобританию, т.к. это одна из самых популярных принимающих стран. Становясь Au Pair в Англии, вы получаете возможность научиться бегло говорить по-английски. Нет лучшего места для изучения языка №1 в мире, чем то, где он берет свое начало.

Англия/Великобритания предлагает множество вариантов для отдыха. Вы можете исследовать Лондон, потрясающий город, который никогда не спит, или посетить величественные замки Эдинбурга.  Вы узнаете, что солнце светит также в Англии и что здесь не всегда дождливо. В качестве Au Pair в Англии, вы сможете действительно окунуться в английский образ жизни– и не как турист.aupair_family

Будучи Au Pair у вас есть шанс провести до 24 месяцев с английской принимающей семьей. Семья предоставит бесплатное проживание и питание для вас, а взамен вы будете заботиться об их детях. Ваша принимающая семья также будет платить вам еженедельно карманные деньги в размере 70-85 фунтов стерлингов.

Au Pair в Англии, как правило, работает около 30 часов в неделю и имеет право на 1 1/2 выходных дня в неделю и оплачиваемый отпуск - две недели в год.

Участие в программе Au Pair - это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми со всего земного шара и завести новых международных друзей. Связи, которые вы заведете там, будут длиться всю жизнь.

 Требования к Au Pair в Англии:

    • Вам от 18 до 30 лет
    • Вы любите проводить время с детьми
    • Обладаете достаточными сбережениями, чтобы оплатить расходы на перелет и проживание заграницей
    • Не замужем/не женаты и у вас нет детей01_AuPair-Requirements
    • У вас отличное здоровье
    • Не курите
    • Хорошо владеете английским языком
    • Наличие водительских прав
    • Имеете хотя бы среднее образование
    • У вас нет криминального прошлого
    • Готовы прожить в Англии по крайней мере 10-12 месяцев (чем дольше, тем лучше)

Обязанности Au Pair в Англии:

Ваши обязанности зависят во многом от того, в чем нуждается принимающая семья и сколько лет детям в ней.

Вашей основной обязанностью будет забота о детях принимающей семьи. Вы будете играть с ними, читать им книжки, водить их в библиотеку или делать разные ручные поделки с ними.

Если дети в семье в возрасте до трех лет, ваши обязанности будут сильно отличаться от обязанностей, которые вы выполняли бы с детьми семи лет и старше.

Задачи, которые вам необходимо выполнять с детьми младше 3-х лет, являются следующими: одевать их, менять подгузники, кормить, укладывать спать или гулять с ними. Также вы можете петь им колыбельные или читать книжки. Если же детям от 4-6 лет, к вашим ежедневным заданиям может входить: собирать их утром, мыть/купать, отводить в детский садик или школу (или на другие дополнительные занятия), играть с ними, делать ручные поделки, гулять в ближайшем парке или ходить на экскурсии.

Если дети в семье 7-ми лет или старше, они уже более независимы и не всегда будут в вса нуждаться.

Одной из ваших ежедневных задач может быть: отводить детей в школу утром и забирать их днем, помогать им делать домашнее задание, готовить им перекусы, отводить их играть вместе с друзьями или на дополнительные занятия, такие как уроки музыки, футбол и т.п.

Забота о детях будет вашей главной задачей и поэтому очень важно, чтобы вам нравилось проводить с ними время. Они должны быть для вас как младшие брат или сестра.

Тем не менее, ваши обязанности как Au Pair в Англии также включают в себя легкую работу по дому, например: уборка в комнате детей, готовка несложной еды и перекусов для них, стирка их одежды и загрузка грязной посуды в посудомоечную машину. Вас также могут попросить сделать небольшие покупки для детей или по дому.

Au Pair в Англии обычно работают примерно 30 часов в неделю (рабочие часы Au Pair в Англии длятся примерно 25-30 часов в неделю). Принимающая семья может попросить вас присмотреть за детьми 1-2 вечера в неделю.

Визовые требования для AU Pair в Англии:

Виза Кто может подать заявку на получение визы
Виза не нужна Граждане стран ЕС
Tier 5 Схема Мобильности Молодежи Граждане Англии, Австралии, Канады, Гонконга, Японии, Монако, Новой Зеландии, Кореи, Тайваня.
Студенческая виза граждане стран, не входящих в ЕС, или стран, которые не являются частью EEA зоны.

 

 

Для жителей стран ЕС виза не нужна.10_VISA

Если вы являетесь жителем одной из стран ЕС, нужно только ваше удостоверение личности или паспорт для въезда в Великобританию и работы в качестве Au-Pair в Англии, Шотландии, Северной Ирландии или Уэльсе. Проверьте срок действия Вашего паспорта до вашего въезда. Ваш паспорт/удостоверение личности должен быть действителен до конца вашего пребывания.

С 1 января 2014 года, болгарам и румынам больше не нужно запрашивать разрешение на работу. То же самое относится и к гражданам Хорватии. Поскольку Хорватия вступила в Евросоюз 1 июля 2013 года, гражданам Хорватии больше не нужна виза, чтобы жить в Великобритании или работать там.

Если вы являетесь гражданином не входящей в ЕС страны, вам необходимо обратиться за студенческой визой или же путешествовать в Великобританию по так называемой Tier 5 Схема Мобильности Молодежи, в зависимости от того, какая страна является страной вашего происхождения, и, если вы уже въезжали в Великобританию по Tier 5 Схема Мобильности Молодежи (и бывшей " Рабочая туристическая") в прошлом.

Tier 5 Схема Мобильности Молодежи:

Tier 5 Схема Мобильности Молодежи это схема, по которой молодые люди от 18 до 30-ти лет могут жить и работать в Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе продолжительностью до 24 месяцев. В течение этого периода времени, они могут уезжать и вновь въезжать в страну так часто, как они хотят.  Если им исполнится 31 в то время как они находятся в Великобритании, они могут оставаться до истечения визы.

Вам нужно оплатить регистрационный взнос в размере 208 фунтов стерлингов и иметь по крайней мере 1890 фунтов стерлингов сбережений. По Tier 5 Схеме Мобильности Молодежи, вы можете работать или учиться в Великобритании. Вы также можете создать компанию. Тем не менее, ваши помещения должны быть взяты в аренду, ваше оборудование не должно стоить больше 5000 фунтов стерлингов, и вы не можете нанимать сотрудников. Кроме того, вы не можете пригласить любых членов семьи по вашему приглашению.

Вы имеете право путешествовать в качестве Au Pair в Англии/Великобритании по Tier 5 Схеме Мобильности Молодежи, если вы являетесь жителем одной из следующих стран: Австралии, Канады, Гонконга, Японии, Монако, Новой Зеландии, Республики Корея или Тайвань.

Если вы из Гонконга, Тайваня или Республики Корея, вам нужно получить удостоверение о спонсорстве, прежде чем подать заявку на Tier 5 Схема Мобильности Молодежи. Удостоверение о спонсорстве это не фактический сертификат, это номер ссылки, который необходимо предоставить в процессе подачи заявления.  Вы также можете въехать в Великобританию по TIER 5 Схеме Мобильности Молодежи, если вы заморский гражданин Великобритании, гражданин Британских заморских территорий или гражданин Великобритании, который живет за границей.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что вы можете въехать в Великобританию по Tier 5 Схеме Мобильности Молодежи только один раз. Вы не сможете снова въехать в Великобританию, если вы уже въезжали в Великобританию по этой визе или по раньше называвшейся "рабочей туристической"!

Вы также не имеете права подавать заявление на TIER 5 Схему молодежной Мобильности, если у вас есть дети, которые живут с вами и за которых вы несете финансовую ответственность.

Британское Министерство внутренних дел предоставляет дополнительную информацию, касающуюся TIER 5 Схема Молодежной Мобильности, на их сайте https://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility. Там также представлен  обширный список документов, которые нужно предоставить при подаче заявления на Tier 5 Схема Мобильности молодежи.

Общий обзор:

  • Вы можете жить до 24 месяцев в Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе по визе TIER 5 Схема мобильности Молодежи
  • Вам должно быть от 18-30 лет
  • Наличие 1890 фунтов стерлингов сбережений
  • Регистрационный взнос составляет 208 фунтов стерлингов
  • Вы имеете право подать заявление, если у вас есть определенный тип британского гражданства, или вы гражданин: Австралии, Канады, Японии, Монако, Новой Зеландии, Гонконге, Республики Корея или Тайваня.

⇒ Студенческая виза:

Если вы уже въезжали в Великобританию по TIER 5 Схеме Мобильности Молодежи (или по бывшей ранее «рабочей туристической визе"), вы не можете повторно въехать в Великобританию по этой визе. Вы можете, однако, подать заявление на получение студенческой визы (Tier 4 General Student Visa). Так как студенческая виза предназначена для людей, которым были предложены места на курсе, требуется, чтобы вы были зарегистрированы на курсы английского языка, прежде чем въехать в Великобританию и предоставить доказательства регистрации! Вы должны посещать курсы английского языка по крайней мере 15 часов в неделю.

Кроме учебы, вам разрешено работать определенное количество часов. Уточните это в британском посольстве в вашей стране, а также с вашей будущей семьей заранее.

Вам необходимо подать заявление на получение визы, если вы хотите жить в Великобритании в течение более 3 месяцев. Длина вашего пребывания зависит от того, какой курс английского языка вы решили посещать.

Вам должно быть не менее 16 лет (или больше) для того, чтобы подать заявление на получение студенческой визы и иметь определенный уровень знания английского языка, что означает, что вы умеете читать, писать, говорить и понимать по-английски. Кроме того, необходимо предоставить документы, подтверждающие, что у вас есть достаточно сбережений, чтобы позволить себе ваше пребывание за рубежом.

Важно также, что вы являетесь гражданином страны, не входящей в ЕС; страны, которая не входит в Европейское экономическое пространство (ЕЭП), и что вы не являетесь гражданином Швейцарии.

Вступительный взнос составляет 310 фунтов стерлингов.

Вы можете подать заявление на получение визы вплоть до 3 месяцев до начала вашего курса. Как правило, вы получите решение о вашей визе в течение 3 недель после подачи заявления.

Вы можете найти более подробную информацию о студенческой визе и процессе подачи заявки на сайте британского Министерства внутренних дел. https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/student-visas

Общий обзор:

    • Вам должно быть не менее 16 лет (или больше)
    • Гражданин страны, не входящей в ЕС (или из страны, которая не находится в ЕЭП или Швейцарии)
    • Вы должны быть зарегистрированы на курсы английского языка, прежде чем приехать в Великобританию
    • Вы должны посещать курсы английского языка не менее 15 часов в неделю
    • Доказательства того, что у вас есть достаточно сбережений, чтобы позволить себе ваше пребывание в Великобритании
    • Вы должны иметь определенные знания английского языка
    • Регистрационный взнос составляет 310 фунтов стерлингов

Карманные деньги Au Pair?

Рабочие часы в неделю: примерно 30 часов в неделюAuPair-wages-PocketMoney-salary

Выплачиваются еженедельно? Да

Еженедельные карманные деньги: 70-85  фунтов

Если вы работаете в качестве Au Pair в Англии или Великобритании, вы имеете право на еженедельные карманные деньги в размере 70-85 фунтов стерлингов. Это также должно быть отражено в договоре Au Pair, который вы и ваша принимающая семья подписываете до вашего пребывания.

Вам также полагается комната в доме принимающей семьи, которая предоставляется Вам бесплатно. Вам полагается принимать пищу вместе с семьей, которая для вас также бесплатна.

Таким образом, вы можете потратить все карманные деньги в соответствии с вашими желаниями, например, для путешествия по всей стране.

В качестве Au Pair в Англии, у вас есть по крайней мере 1 1/2 выходных дня в неделю и вы получаете две недели оплачиваемого отпуска в год (одна неделя оплачиваемого отпуска за 6 месяцев).

Ваша принимающая семья должна также позволять вам посещать языковые курсы. Тем не менее, вы должны самостоятельно покрывать  расходы на проезд (а также оплата за обучение).

Некоторые принимающие семьи позволяют  Au Pair использовать свой собственный автомобиль в свободное время Au Pair. Но это зависит от принимающей семьи.

Краткий обзор:

    • Еженедельные карманные деньги - 70-85 фунтов
    • 1 1/2 выходных дня в неделю
    • Две недели оплачиваемого отпуска в год (неделя за 6 месяцев)
    • Бесплатное питание и жилье
    • Возможность посещать языковые курсы
    • Использование автомобиля принимающей семьи (если есть такая возможность)

Расходы Au Pair:

В зависимости от того, откуда вы родом и какое у вас гражданство, процесс становления Au Pair в Англии включает в себя различные расходы. Au Pair из-за пределов ЕС должны, например, подать заявление на получение визы в британское посольство. Поэтому расходы для них выше, чем для тех, кто является гражданином одной из стран ЕС.06_Costs

Вы можете найти обзор затрат, которые необходимо ожидать, если вы хотите стать Au Pair в Англии, ниже.

Краткий обзор:

    • Плата вашему агентству (онлайн агентство или Au Pair агентство)
    • Плата за визу (если вы являетесь гражданином страны за пределами ЕС)
    • Сборы на необходимые документы (паспорта, фотографии на паспорт и т.д.)
    • Расходы на транспорт (перелет)
    • Плата за посещение языковых курсов
    • Ежемесячный взнос за медицинское страхование (при необходимости)
    • Подарок для вашей будущей семьи (по желанию)

Au Pair размещение: Au Pair Агентство или онлайн агентство?

Планирование времени за границей в качестве Au Pair в Англии начинается с поиска подходящего агентства. Важно, чтобы вы нашли правильный тип агентства для того, чтобы ваше время как Au Pair в Англии было как можно более приятным. Как правило, такие агентства занимаются всеми необходимы сборами, начиная от планирования вашего размещения как Au Pair до вашего отъезда домой.

Мы предоставляем вам обзор наиболее важных преимуществ и недостатков различных видов агентств.

Если вы хотите узнать больше о разнице между агентством онлайн и местным агентством Au-Pair, посетите нас здесь.

Онлайн агентство позволяет определить процесс подачи заявления и размещения самостоятельно и требует меньших затрат, чем агентства Au Pair (преимущества разнятся между двумя типами учреждений).

Местное онлайн агентство предполагает более высокую плату, чем интернет-агентства, но и предоставляет другие услуги, чем онлайн агентства. Они будут поддерживать вас на протяжении всего процесса и размещения и подберут вам проверенную семью.

Страхование для Au Pair в Англии

Если вы заболеете во время пребывания в Великобритании, Вы должны обратиться в Национальную службу здравоохранения (NHS), так как они несут ответственность за здоровье населения.

Если вы приехали из страны Европейской экономической зоны, вам нужно всего лишь связаться с местной компанией медицинского страхования в вашей стране, чтобы они могли отправить вам Европейскую карту медицинского страхования (EHIC).

После того как вы получили вашу Европейскую карту медицинского страхования, вы имеете право на льготы от NHS в течение всего срока пребывания.

Знайте, что система здравоохранения в Великобритании, может отличаться от локального медицинского страхования в вашей стране. Ознакомьтесь с особенностями NHS заранее.

Если вы являетесь гражданином страны, не входящей в ЕС или страны, которая не находится в Европейской экономической зоне, вы должны убедиться, что у вас есть индивидуальное страхование здоровья и страхование от несчастных случаев до вашего прибытия в Великобританию.

Вы также должны узнать до вашего приезда, имеет ли ваша страна взаимное соглашение здравоохранения с Великобританией. Соглашение есть с Австралией, Беларусией, Македонией, Новой Зеландией, Россией, Сербией и Украиной. Вы можете найти более подробный список стран, которые имеют взаимное соглашение здравоохранения с Великобританией здесь.

Если вы живете в стране, которая имеет взаимное соглашение здравоохранения с Великобританией, вы имеете право на стационарное лечение NHS, которое, однако, включает в себя экстренные случаи, и вы сами несете расходы по госпитализации. Таким образом, вы должны сделать дополнительную медицинскую страховку от несчастных случаев. Более подробную информацию вы можете получить на сайте aupair.com

Au Pair в Англии летом

Вы хотите стать Au Pair в Англии, но не хотите ехать на весь год?08_SummerAupair

Программа Au Pair в Англии на лето, позволяется вам оставаться только в течение летних месяцев (начиная с мая/июня). Вашей задачей будет присмотр за детишками во время детских школьных каникул.

Однако существует не так уж много семей, которые нуждаются в услугах  Au Pair только на лето. Очень важно, чтобы вы начали планировать свое летнее пребывание в Англии заранее.

Au Pair Блог: Au Pair делятся своим опытом

Вы были в качестве Au Pair в Англии и хотели бы поделиться своим опытом с нами?

Мы хотели бы услышать больше о вашем пребывании в качестве Au Pair в Англии и будем признательны, если вы поделитесь своей историей с нами и с будущими Au Pair в разделе комментариев ниже.

У вас есть интернет-блог о вашем пребывании в Англии? Поделитесь ссылкой на свой блог ниже, чтобы мы могли поделиться им с будущими Au Pair.

advert-image